Пастеризационный монитор

ПАСТЕРИЗАЦИОННЫЙ МОНИТОР - ПУ МОНИТОР (ТЕРМОГРАФ) ТИП PMKL

Пастеризационный монитор

 

Пастеризационный монитор предназначен для оценки влияния процесса пастеризации на стойкость и ухудшение вкусовых качеств готовой продукции при применении в производстве пива и безалкогольных напитков туннельных пастеризаторов. Данный прибор можно также применять для контроля изменения температуры брожения, в лагерном подвале, в холодильных камерах, рефрижераторных секциях и др.
Прибор состоит из двух температурных датчиков и измерительного микропроцессора.
Один температурный датчик определяет мгновенную температуру пива в бутылке ( жест. банке ). Этот датчик соединен с прибором при помощи кабеля и может быть легко заменен на другой. Длина температурного датчика подобрана такой, чтобы точка определения мгновенной температуры напитка находилась по высоте на уровне приблизительно 10-20 мм от дна бутылки ( жест. банки ), т.к. именно в этом месте нагревание напитка происходит наиболее медленно.
Второй температурный датчик определяет мгновенную температуру падающей горячей воды на бутылку (жест. банку), для ее нагрева, в пастеризационном туннеле.
Измерительный микропроцессор помещен в водонепроницаемый корпус. Микропроцессор имеет блок памяти в который периодически записываются измеренные значения температуры. Эти значения температуры, после окончания работы с паст.монитором, при помощи соединительного кабеля типа RS 232 или USB, переносятся из памяти микропроцессора прибора в стандартный рабочий ПК. В этом ПК , при помощи, поставляемого в комплекте с паст. монитором, программного обеспечения происходит обработка и оценка полученных результатов. В качестве источника питания прибора служит стандартная батарея  с рабочим напряжением 3,6 В ( тип АА).
Включение и отключение режима измерения прибором температуры осуществляется при помощи специального магнитного ключа. Возможно также включение и отключение прибора при помощи поставляемого программного обеспечения ПК.

 

Технические параметры:

  • Интервал измерения единиц пастеризации: от 0 до 1000 Ед.паст
  • Интервал температур: от -15 до +70 С
  • Скорость расчета д.пастеризации: 1 Ед.паст/мин. при +60°С
  • Точность определения температур: ±0,1 С
  • Точность определения ед.пастеризации: ±0,5 Ед.паст
  • Период измерения температуры: предустановленное изготовителем стандартное значение – 10сек., но оно может быть установлено Заказчиком в интервале от 5 сек до 24 час.
  • Источник питания: литиевый аккумулятор 3,6 В ( тип АА).

Компьютерное обеспечение позволяет решать следующие задачи:

  • Перенос данных от пастеризационного монитора в ПК
  • Компьютерное обеспечение совместимо с операционными системами WINDOWS 98, 2000, ME, XP, NT, Vista, Win 7
  • Графическое изображение кривых изменения температуры и пастеризации.
  • Графическое изображение кривых критических скоростей отмирания микроорганизмов.
  • Расчет конечных значений полученных напитком единиц пастеризации.
  • Расчет мгновенных значений воздействия пастеризации на отмирание микроорганизмов.
  • Расчет мгновенного значения снижения количества микроорганизмов.
  • Расчет общего отрицательного влияния пастеризации на качественные характеристики пива.
  • Запись измеренных значений в табличной форме.
  • Распечатка кривых температур пастеризации и табличных значений на принтере.
  • Архивация измеренных значений на жёстком диске.
  • Возможность повторного вывода данных с жесткого диска ПК, их просмотр на мониторе ПК, а в случае необходимости и их распечатка на принтере.