Цифровые солемеры ATAGO

Измерение солености цифровыми солемерами и рефрактометрами ATAGO.

Все солемеры ATAGO можно разделить на два типа исполнения. Первый тип, это солемеры построенные по принципу измерения электропроводимости, когда в измерительную ячейку внедрены  контакты, а процесс измерения основан на измерении электропроводимости между этими контактами, чем выше концентрация соли, тем выше электропроводимость. Второй тип солемеров, это рефрактометры, имеющие специальную шкалу для измерения солености, основаны они на принципе рефрактометрии. Такие рефрактометры используют для определения солености морской воды, для определения концентрации соли в воде, а так же для определения концентрации соли в снегоплавильных реагентах. Заказывайте с солемерами растворы NaCl  для проверки и калибровки.

 

Цифровые солемеры ATAGO, основанные на электропроводности

 

Модель

PAL-ES2

PAL-ES3

ES-421

Диапазон

0.00....5.00% (г/100г)

0.0...33.0% (г/100мл)

0.00 до 10.0% (100г)

Относительная погрешность

± 5% (1.1....5.0%)

± 6% (10....33.0)

± 5% (1.00....10.0%)

Температура
измерения

10....40°C, ATK

 10....40°C, ATK

 10....40°C, ATK

Описание

Новый карманный солемер серии PAL, предназначен для измерения концентрации соли в пищевых отраслях. Особенно такой прибор подойдет для использования в ресторанах, кафе и столовых, а так же как учебный прибор в школах. На дисплее отображается величина в г/100г.

Цифровой карманный солемер ES3, серии PAL разработан для инспектирования процесса приготовления пищи, инспектирования производственного процесса изготовления пищевых продуктов. Идеален для измерения % концентрации соли в соусах, кетчупах, супах, майонезах и других продуктах.

Цифровой солемер ES-421 серии Palette использует воронкообразную сенсорную ячейку снабженную электродами для измерения электропроводимости образца, которая измеряет процент соли в образце (например, разбавленный водой соевый соус, кетчуп, майонез, различные солесодержащие соусы, рассолы для солений, и т.д.).

 

 

Оптические рефрактометры для измерения солености

 

МодельMaster S28 alphaMaster S28 MMaster S/Mill alphaMaster S/Mill MMaster S10 alphaMaster S10 M
ДиапазонNaCl 0-28%NaCl 0-28%Соленость 0-100‰
удельный вес 1.000 - 1.070 
Соленость 0-100‰
удельный вес 1.000 - 1.070 
NaCl 0-10%NaCl 0-10%
ТочностьNaCl 0.2%NaCl 0.2%Соленость ±2‰
удельный вес ±0.001
Соленость ±2‰
удельный вес ±0.001
NaCl 0.2%NaCl 0.2%
Функция АТКЕстьНетЕстьНетЕстьНет
 

 

Электронные рефрактометры для измерения солености

 

МодельPAL-03SPAL-06S
Диапазон0-28 гр. NaCl на 100 гр. воды0-100‰ промилле
Точность+/- 0,2 гр+/- 1 ‰
Функция АТКЕстьЕсть
Описание

Рефрактометр PAL-03S разработан для измерения концентрации хлорида натрия в воде или снегоплавильном агенте - реагенте, которым поливают дорогу в морозные дни и снегопады.

Рефрактометр PAL-06S разработан для определения солености морской воды. Соленость морской воды отображается в промилле

 

 

Измеритель солености мяса, рыбы, птицы PAL-FM1

 

Прибор PAL-FM1 предназначен для определения степени засолки продуктов, таких как мясо, рыба, птица. Прибор очень удобен в использовании и не требует никакой предварительной пробоподготовки. Принцип измерения - кондуктометрический. Специальный щуп касается поверхности продукта и кондуктометрическим путем определяется степень солености продукта, то есть концентрацию присутствующей в продукте соли.

Диапазон: 0-10%
Точность: 0.1%
Температура окружающей среды: 3-25С
Класс защиты: IP 65

 

Скачать каталог солемеров.