SEAMetal MSD. Полуавтоматическая система контроля качества двойного шва (закаточного шва) банки.

Иногда возникают ситуации, когда для малого и среднего предприятия вопрос стоимости оборудования - первостепенный, вопрос скорости и объема измерений - второстепенный. Как раз для решения таких задач, компания Quality by Vision, предлагает систему SEAMetal MSD - полуавтоматическую систему контроля качества двойного шва.

Программное обеспечение SEAMetal MSD - упрощенная версия программного обеспечения SEAMetal SD. Версия SEAMetal MSD предоставляет оператору те же самые возможности что и в версия SEAMetal SD, кроме автоматического расставления контрольных точек, между которыми проводится измерение, за более низкую стоимость.

Процедура измерения выглядит следующим образом:
Оператор разрезает банку на резаке, помещает в оптический модуль, захватывает изображение и расставляет точки замеров, по указанному шаблону, при помощи мышки. Дальше система автоматически определят расстояние между точками и выдает результат. Работа с данными и их управление происходит так же как и в версии SEAMetal SD.
В системе SEAMetal MSD использованы все последние технологии и в оптике и в информатике. SEAMetal MSD управляется под ОС Windows 2000/XP/7, поэтому оператор может использовать другие приложения этой операционной системы для удобства работы. SEAMetal MSD может также быть добавлен в существующие сети для отдаленной печати, резервного и отдаленного доступа к сообщениям.

Ключевые преимущества:
Центровочное устройство позволяет быстро и правильно расположить двойной шов без необходимости фокусировки или настроек.
Тесная интеграция с Excel позволяет получать отчеты автоматически.
Измерение реальной толщины шва для точного анализа без необходимости использования внешних измерительных инструментов.
Работа под управлением Windows 98/98SE/ME/NT/2000/XP/7
Поддержка внешних измерительных инструментов.
Сертификат СЕ
Устройство сфокусировано и откалибровано

Спецификация:
Увеличение: около 50 крат (может быть различным по запросу)
Разрешение 8-10 микрон (зависит от требований)
Альтернативный неразрушающий анализ двойного шва
До недавнего времени некоторые компании претендовали на успешное измерение двойных швов неразрушающими методами (например, с помощью рентгена). Необходимо заметить, что, несмотря на то, что использование такой технологии возможно, необходимое разрешение (выше 30 микрон) труднодостижимо.
В частности, достаточно трудно разделить несколько двойных швов (изображение которых смазано на рентгеновском снимке), чтобы выделить один определенный шов.