Анализатор пива тип AP01
Описание
Принцип работы анализатора AP01 состоит в быстрой дистилляции пробы. Вначале определяется плотность пробы при помощи плотностномера. После этого производится дистилляция пробы и проба дополняется до исходного объема дистиллированной водой. При помощи спиртометра определяется содержание алкоголя в дистилляте. Определенные значения заносятся в программу, входящую в поставку. Программа произведет автоматический расчет общего анализа пробы и полученные результаты будут изображены.
Принцип работы анализатора AP02 также состоит в быстрой дистилляции пробы. Вначале производится дистилляция пробы и при помощи пикнометра определяется содержание алкоголя в дистилляте. Определенные взвешенные значения заносятся в программу, входящую в поставку. В программе записаны все значения для каждого пикнометра (вес пустого пикнометра и его вес с водой). После занесения в программу номера пикнометра и полученных значений программа произведет автоматический расчет общего анализа пробы и полученные результаты будут изображены .
За счет применяемой методики быстрой дистилляции получаются точные результаты анализа проб. Применение прибора значительно упрощает анализ проб. Прибор сконструирован как полуавтомат и не требует особых навыков у обслуживающего персонала.
Технические характеристики
Рабочий интервал для вина | |
Алкоголь об. % | 23 |
Плотность h20 г/мл | 1,0360 |
Относительная плотность | 0,8 ÷1,2 |
Сухой экстракт | 0,3÷50г/л |
Точность определения: | плотность h20 ±0,0001 алкоголь a20/20 ±0,05 |
Рабочий интервал для пива | |
Алкоголь об. % | 13 |
Плотность h20 г/мл | 1,0240 |
Исходный экстракт 0Plato | 20 |
Точность определения: | алкоголь a20/20 ±0,05 исходный экстракт ±0,06 |