Labthink в лаборатории Технониколь в г. Воскресенск

13.05.2022

Технониколь — одна из крупнейших российских компаний, занимающаяся производством кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Компания владеет заводами в России, Белоруссии, Литве, Италии, Польше, Великобритании и Германии, а также научными подразделениями, представительствами и учебными центрами. Технониколь входит в пятерку крупнейших европейских производителей гидроизоляционных материалов.

Для филиала завода Технофлекс в г. Воскресенск, который производит полный цикл по выпуску гидроизоляционных и кровельных битумно-полимерных мембран, нашей компанией была осуществлена поставка прибора для определения паропроницаемости W3/031 бренда Labthink.

W3/031 основан на весовом методе и применяется для определения паропроницаемости пленок. Прибор оснащен тремя тестируемыми чашами, процесс тестирования полностью автоматический. Оборудование соответствует международным стандартам.

Одним из самых важных этапов в тестировании является момент подготовки и установки образца в испытательную чашу. Важно, чтоб образец был с гладкой поверхностью и имел толщину от 1 до 3 мм, а также необходимо зафиксировать образец в таком положении, чтобы вода, которая находится в чаше не попала на него, иначе результаты тестирования получатся некорректными.

Процесс испытания происходит при определенной  температуре тестирования, с разных сторон образца создаются разные значения влажности. Водяной пар  проникает через образец на сухую сторону. Паропроницаемость и другие параметры определяются при расчете разницы веса  испытательных чаш во времени.

Помимо этого, прибор W3/031 оборудован встроенным операционным программным обеспечением, легким в использовании интерфейсом  и интеллектуальными функциями управления данными. Поддерживает Систему Совместного использования данных  Лаборатории Lystem™ для единообразного и систематического управления данными.

ОСОБЕННОСТИ

  • Компактная конструкция для испытания трёх независимых образцов.
  • Предустановленное программное обеспечение и встроенный микрокомпьютер.
  • Определение поглощения влаги в процессе периодического взвешивания.
  • Газ для обслуживания – воздух, регулируемые режимы испытаний.
  • Высокая скорость потока воздуха для удаления воды между чашами.
  • Разъёмы для подключения интернета и дополнительного оборудования.
  • Сохранение сведений о каждом испытании с детальным отчётом.

Для получения более подробной информации и приобретения лабораторного оборудования вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru.