Labthink в НИИПА

16.06.2022

Научно-исследовательский институт прикладной акустики (НИИПА) создан в 1994 году для проведения научных исследований в области акустики и гидроакустики, разработки технических средств моделирования акустических полей и измерения их параметров, создания акустических стендов, используемых для исследования акустических колебаний в приземном слое атмосферы для испытания воздействия акустических колебаний на ракетное оборудование.

Для проведения испытаний с полимерными и неткаными материалами, на основании ГОСТ Р 12.4.287-2013, нами была оснащена одна из лабораторий прибором для определения паропроницаемости бренда LABTHINK, модель W3/062.

Данный прибор дает возможность проведения испытания двумя методами: сухим и мокрым.

Мокрый (метод мокрый чаши) предполагает  измерения коэффициента  паропроницаемости, в ходе которого образец плотно прижимают к ободку чашки, содержащей дистиллированную воду.

Сухой метод предполагает измерения коэффициента паропроницаемости, в ходе которого образец плотно прижимают к ободку чашки, содержащей влагопоглотитель (десикант).

W3/062 оснащен 6 независимыми испытательными чашами, которые могут одновременно проводить испытания с 6 разными образцами. Прибор оборудован датчиком с высоким разрешением, которое при испытании составляет 0,1 г/м2·24 ч. Также датчик обладает превосходной чувствительностью.

При определенной температуре испытания между двумя сторонами образца создаются постоянные разные значения влажности. Пар проникает через образец на сухую сторону. Влажность в испытательной камере при  «влажном» методе ниже, в то время как при «сухом» методе — выше. В процессе испытания прибор W3/062 взвешивает чашку с образцом через определенные интервалы времени и фиксирует изменение ее массы. По изменению массы чашки и площади испытуемой поверхности рассчитывают паропроницаемость и толщину воздушного слоя с эквивалентной паропроницаемостью.

Для получения более подробной информации и приобретения лабораторного оборудования вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru.