Начинаем обновление парка оборудования в «Балтике»

28.12.2021

Ярким проектом заканчивается 2021 год!  В кратчайшие сроки, по пожеланию наших партнеров, мы осуществили поставку и запуск ключевого прибора для производителей газированных напитков и тары — тестера на разрыв стеклянной бутылки от французского производителя AT2E.

Компактный и надежный, он каждый раз становится украшением лаборатории или производства.

А данный проект дорог нам еще и тем, что штаб-квартира компании находится в нашем родном Санкт-Петербурге!

Мы знаем, что наши партнеры предъявляют самые серьезные требования к качеству своей продукции и, несомненно, выделяются на рынке за счет своего внимательного подхода к деталям.

От свойств стеклянных бутылок и банок зависит сохранность продуктов. При проверке качества емкостей многие дефекты можно обнаружить во время визуального осмотра. Но есть один параметр  – механическая прочность тары,  который можно проверить только с помощью специального оборудования, такого как тестер на разрыв стеклянной бутылки.

Для испытаний стеклянных бутылок на устойчивость к внутреннему давлению на производство Пивоваренной компании «Балтика» был поставлен прибор GBBT-1.

Прибор разработан для удобства эксплуатации и обслуживания в соответствии со стандартом испытаний ISO 7458:2004. Испытания тары проводятся до достижения заданного давления (пробное испытание) или до разрушения тары. Также у прибора есть такие особенности как:

  • встроенный ПЛК и управление через сенсорный экран;
  • задаваемые пользователем циклы (до 4 ступеней приложения усилия и времени выдержки), позволяющие выполнять различные виды испытаний;
  • системы автоматического зажима и наполнения водой;
  • простая установка образца, с автоматическим зажимом и наполнением водой;
  • подача давления по линейному принципу;
  • анализ в реальном времени с помощью графика;
  • конструкция из нержавеющей стали обеспечивает прочность стенда;
  • усовершенствованная предохранительная дверь обеспечивает безопасность оператора во время испытаний.

Нашим партнерам показался очень удобным режим испытания P60, при котором мгновенное значение реального давления эквивалентно давлению с удержанием в течение 60 секунд. Это значительно сокращает время тестирования.

Если же вам необходимы другие характеристики, то мы сможем доработать прибор под ваши задачи любой сложности, например:  дополнить  русским интерфейсом, оснастить WiFi модулем для передачи данных на компьютер, увеличить внутреннюю память, а также изготовить держатели под размеры ваших бутылок.

Для надежного и безопасного захвата горлышка бутылки в комплекте предусмотрены специальные вкладыши из композитных материалов, которые мы всегда имеем в наличии на нашем складе для своевременной замены.

Данный прибор  могут использовать не только производители, но и потребители стеклянной тары.

Для получения более подробной информации и приобретения прибора для испытаний стеклянных бутылок на устойчивость к внутреннему давлению и другого лабораторного оборудования вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru.