Орбис продолжает оснащать лаборатории СИБУР в Сколково

22.10.2021

«СИБУР» — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. В 2019 году «Сибур» на территории технопарка СКОЛКОВО открыл первый в России исследовательский центр  для разработки и тестирования  продуктов и полимеров – «ПолиЛаб». Компания «Орбис» постоянно оказывает содействие в оснащении испытательных лабораторий приборами, которые используются в большом количестве методов исследований для различных сегментов применения. В перспективе «Сибур ПолиЛаб» рассматривают возможность разработки тары из вторичного пластика. В сентябре специалистами «Орбис» установлено оборудование французского бренда AT2E, выполнены пусконаладочные работы и проведено обучение персонала.

PBBT-2 – это специальный стенд для испытаний ПЭТ-бутылок на устойчивость к внутреннему давлению. Он разработан в соответствии с тремя международно признанными и широко используемыми методами испытаний. Пользователи могут выбирать конкретный метод, исходя из своих требований. PBBT-2 может испытывать ПЭТ-бутылки на устойчивость к определенному давлению или на разрыв.

Совместно с коллегами из «Сибур ПолиЛаб» были произведены несколько тестовых испытаний тары из пластика, произведенного с применением переработанных полигонных пластиковых отходов.

PL-P позволяет обнаружить различные дефекты ПЭТ преформ. Их изучение в поляризованном свете дает цветное отображение с двойным преломлением луча. Такое преломление является результатом отражения лучей света в полимере (деформаций ориентации молекул), которые возникают в процессе литья преформ под давлением.

Благодаря регулируемому углу, оператор может рассмотреть преформы под самым удобным углом. А с учетом более широкой зоны контроля и платформы для образцов можно одновременно контролировать больше преформ. Прибор позволяет освободить руки оператора.

PPG-D используется для измерения отклонения преформ от оси, перпендикулярной основанию, и является стандартным оборудованием для производств ПЭТ-тары и напитков. Обладая высокой точностью и 3-кулачковым зажимным патроном прибор обеспечивает точный контроль преформ различных размеров.

Помимо этого, лаборатории СИБУР ПолиЛаб оснащены оборудованием уже зарекомендовавшего себя в России бренда Labthink. Специалисты лабораторий проводят испытания на приборах на ударопрочность, разрыв, сжатие и т. д.

Надеемся, что наш такой небольшой вклад поможет дать определенный положительный толчок в развитии науки в нашей стране.