Что такое цифровой динамометр? 

16.10.2020

Что такое цифровой динамометр?

Цифровой динамометр – это универсальное решение для испытаний, который также может быть компонентом более крупной тестовой системы. Может быть как ручным, так и встроенным в испытательный стенд.

Его возможности делают его достаточно простым для ручных испытаний, но достаточно продвинутым для интеграции с ПК, программным обеспечением для сбора данных, моторизованными испытательными стендами и другими устройствами. Обычно  они используются в исследованиях, контроле качества и производственных средах.

Зачем измерять силу?

Измерение статической силы сжатия или натяжения дает информацию, важную во многих отраслях промышленности— например: силу открытия запечатанного пакета картофельных чипсов, силу растяжения пружины или силу отрыва обжатого провода клеммы. Эти данные позволяют количественно оценить качество материалов или готовой продукции. Идеально для этого подойдут динамометры фирмы Mark-10 2, 3, 4 ,5 и 7-й серии.

Как работает цифровой динамометр?

В его основе лежит тензометрический датчик. Деформация тензодатчиков изменяет электрическое сопротивление в цепи, тем самым соотнося силу с напряжением. Этот сигнал преобразуется в цифровой сигнал, далее обрабатывается микропроцессором и преобразуется в единицы измерения lbF, kgF, N, отображаемые на жидкокристаллическом дисплее.

Тензодатчик крепится к металлическому корпусу, достаточно прочному, чтобы выдерживать максимальное усилие, и к нему крепится вал с резьбовым концом для размещения навесного оборудования, такого как крючки, зажимы и специализированные приспособления.

 

du

По вопросам приобретения динамометров и другого лабораторного оборудования, вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru