Испытание ПЭТ-бутылок на устойчивость к внутреннему давлению

30.07.2021

В данный момент пластик и пластмассы являются самым распространенным материалом, который находит широкое применение во всевозможных сферах деятельности человека. Одной из таких сфер является производство пластиковых бутылок для напитков. Промышленность пластиковых бутылок начала активно развиваться с 60-х годов прошлого века. Основными преимуществами бутылок из пластика в сравнении со стеклянными бутылками являются простота их изготовления, недорогое производство, удобство при транспортировке, а также возможность придания пластику различных форм. Бутылки для газированных напитков изготавливают из полиэтилентерефталата (ПЭТ). И сразу стоит отметить, что тара имеет разные вариации в своем химическом составе, а также в толщину ее пластиковых стенок, которые зависят от объема образцов. Использование именно ПЭТ при производстве бутылок для напитков связано с его химической стойкостью против алкоголя и натуральных масел, а также с его физической прочностью при воздействии механических нагрузок, в том числе давления.

Компания AT2E предлагает несколько моделей, для испытания на разрыв ПЭТ-бутылки.

PBBT-2 – это специальный стенд для испытаний ПЭТ-бутылок на устойчивость к внутреннему давлению. Он разработан в соответствии с тремя широко используемыми методами испытаний. Пользователи могут выбирать конкретный метод, исходя из своих требований.

За счет воспроизведения подачи определенного давления процесс испытаний проходит по линейному принципу, когда давление растет до заданного значения или до точки разрыва. После выбора программы испытания, оно проходит автоматически в зависимости от настроек. На сенсорном экране значения давления отображаются в реальном времени, а максимальное давление и давление разрыва фиксируются.

Особенности:

  • Стандартное оборудование в производстве ПЭТ-бутылок
  • Соответствует 3 международным методам испытаний
  • Системы автоматического зажима и наполнения водой
  • Может сохранить в памяти до 10 операторов и до 30 видов тары
  • Графическое отображение изменений давления и объема во время испытания
  • Контролирует и регистрирует температуру воды при испытании
  • Конструкция из нержавеющей стали обеспечивает прочность стенда
  • Порт RS232C для вывода данных на принтер или для загрузки в ПО
  • Встроенная функция калибровки

Иногда возникают ситуации, когда для малого и среднего предприятия вопрос стоимости оборудования – первостепенный. Как раз для решения таких задач, компания AT2E, предлагает стенд для испытаний на разрыв ПЭТ-бутылок – модель PBBT-ECO. Он прост в эксплуатации и техническом обслуживании. Для его работы не требуется электричество, что делает его более универсальным и адаптируемым к различным условиям. Он подходит как для производителей, так и потребителей пластиковой тары. Также можно выбрать вспомогательный компрессор. Он позволяет стенду PBBT-ECO работать без источника высокого давления.

vp

По вопросам приобретения лабораторного оборудования, обращайтесь в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru