Измерение кислородопроницаемости упаковочных материалов

02.07.2021

Несмотря на то, что на данный момент человечество уже разработало и использует огромное количество упаковочных материалов, ежегодно их количество неизменно растет. Каждое новое поколение обладает улучшенными характеристиками. Одним из показателей, которое необходимо контролировать, если мы говорим о пищевой упаковке, являются барьерные свойства.

Так, барьерные свойства по отношению к кислороду способствуют увеличению сроков хранения продуктов питания, из-за того что замедляются процессы жизнедеятельности многих бактерий и грибков и дыхания растений. Количественная оценка барьерных свойств упаковочного материала происходит путем измерения кислородопроницаемости – способности барьерного материала пропускать кислород за определенное время. На кислородопроницаемост влияют температура, влажность и толщина образца.

Компания Labthink разработала целую линейку оборудования для измерения кислородопроницаемости материалов: C230M, C230B, C230H, C201B, OX2/231. Все приборы спроектированы и изготовлены на основе кулонометрического метода анализа (метода равного давления), и соответствуют требованиям стандартов ASTM D3985, ASTM F2622 и ISO 15105. Модели различаются между собой количеством испытательных камер (1 камера, 3 зависимые камеры, 3 независимые камеры), точностью и диапазоном измерения. В зависимости от барьерности материалов, количества образцов и необходимой точности тестирования вы можете выбрать подходящую для вас модель прибора.

eu

Для получения более подробной информации и приобретения приборов для измерения кислородопроницаемости материалов и другого лабораторного оборудования вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru.