Как проверить качество ПЭТ-бутылок?

11.06.2020

ПЭТ-бутылки широко используются для упаковки и хранения. Благодаря своим сильным барьерным свойствам против влаги и пыли, ПЭТ-бутылки идеально подходят для жидкостей, порошков и твердых веществ. Несмотря на наличие некоторых определенных параметров, производитель должен выполнить некоторые обязательные тесты, прежде чем объявить, что он пригоден для использования. Прежде чем проводить какие-либо испытания, изготовитель должен быть осведомлен о реальных условиях эксплуатации, условиях хранения, складских условиях, транспортировке. Для удовлетворения условий работы нужно провести серию испытаний таких как:

Тестирование преформ – поляризатор используется для определения дефектов в преформах. Обычно ПЭТ-преформы позволяют свету быстро проходить через среду. Если есть какой-либо производственный дефект, падающий свет будет преломляться со своего пути и создавать краткие цветовые волны. Заготовка испытывается под двумя углами: 90 ° и 45 °. Для решение подобной задачи идеально подойдёт PL-P поляризатор для контроля преформ.

Тестирование вертикальной нагрузки – тестер прикладывает усилие к испытательному образцу сверху, пока не произойдет деформация. Этот тест является важной частью проверки качества. Если выпуклость появляется, это означает, что в процессе формования имеются дефекты или дефекты заготовок. Таким образом, массовое производство может быть отложено и преформы могут быть отправлены на повторное рассмотрение. Чтобы этого не случилось есть TCT-2 – тестер для испытаний на прочность при растяжении, а также сжатии.

Измерение веса в разрезе – это одно из самых важных испытаний бутылок из ПЭТ. В этом тесте резак для бутылок с горячей проволокой разрезает бутылку на 3 равные части. Три секции бутылки – это горлышко, стенка и основание. Производитель знает, что для получения идеально сбалансированных бутылок каждая секция имеет определенный вес. Три секции вырезаются без каких-либо деформаций и взвешиваются отдельно. Горячий резак для ПЭТ-бутылок HWBC-2 был создан как раз для решения таких проблем.

Испытание на разрыв бутылки – бутылка зажата в тестере разрыва бутылки, и внутри бутылки создается пневматическое давление. Бутылка выдерживает это давление в течение некоторого времени, или давление создается до тех пор, пока она не лопнет.  Если вы производите ПЭТ  бутылки, то вам обязательно необходим PBBT-2 – стенд для испытаний на разрыв ПЭТ-бутылок.

По вопросам приобретения лабораторного оборудования, обращайтесь в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru