Контроль качества пищевой упаковки из полимерных материалов

04.10.2019

На сегодняшний день повсеместно наблюдается активный рост производства и потребления пищевой упаковки из полимерных (одно- и многослойных), комбинированных материалов. Такая упаковка не только продлевает срок годности, но и может предотвратить потерю веса и сохранить питательные вещества продукта. При производстве полимерной упаковки очень важно оптимизировать барьерные свойства материала, так как эти параметры напрямую влияют на сохранность и качество упакованного продукта. Изучение качественных характеристик проницаемости различных полимерных материалов (однородной и гетерогенной полимерной системы) с различными газами в различных условиях окружающей среды очень важно для понимания того, подходит ли выбранный материал для упаковки продукта или нет. Параметры температуры и влажности имеют решающее значение для сохранения качества пищевых продуктов, особенно в реальных жизненных ситуациях, таких как рынок продуктов питания и длительный срок службы дома.

Компания Labthink является лидирующим производителем лабораторных приборов для определения газопроницаемости и паропроницаемости барьерных материалов для упаковки сыров, мясной продукции, морепродуктов (ПЭТ пленок, PE пленки и PA пленки, барьерные оболочки, проницаемые оболочки):

Приборы для определения паропроницаемости Labthink разработаны для определения скорости проникновения водяных паров (WVTR) через образцы ПЭТ пленок, мембран, картона, многослойной ламинированной бумаги, фольги.

Приборы для определения кислородопроницаемости предназначены для анализа проницаемости кислорода через материалы высокой, средней и низкой барьерности: полимерные пленки, геомембраны, бумагу, фольгу, нейлон, каучук и др.

Приборы для определения газопроницаемости применяются для определения газопроницаемости полимерных пленок, соэкструдируемых пленок, алюминиевых пленок, разлагающихся пленок и других материалов. Данные приборы позволяют проводить испытания на различных газах: O2, CO2, N2, воздуха и гелия.

Также напоминаем, что наша компания предлагает приборы, позволяющие проводить испытания, необходимые для контроля качества упаковочных материалов для пищевых продуктов:

Разрывные машины Labthink – Прочность на разрыв, Сопротивление расслаивания.

Приборы для определения коэффициента трения Labthink – Коэффициент трения (статичный и динамический).

Прибор для определения герметичности сварных швов – Герметичность швов.

По вопросам приобретения лабораторного оборудования Labthink, вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru