Лабораторное оборудование для исследования оценки условия труда и производственного контроля.

24.07.2020

Согласно действующему законодательству РФ работодатель должен обеспечить каждому работнику безопасные для жизни и здоровья условия труда, исключив вредные и опасные производственные факторы. К сожалению, на отечественных предприятиях эти нормы соблюдаются далеко не всегда, что нередко приводит к несчастным случаям, отравлениям, ухудшению здоровья сотрудников и т.д. С целью предотвращения негативного воздействия условий труда на здоровье работников, проводится специальная оценка условий труда (СОУТ) и производственный контроль. Эта процедура требует привлечения квалифицированных и аккредитованных специалистов, обладающих необходимым измерительным оборудованием и лабораторной базой.

Компания Testo разрабатывает и производит различное оборудование, которое используется для исследования физико-химических и биологических показателей. Что позволяет провести точный контроль СОУТ.

Какие факторы учитываются при проведении производственного лабораторного контроля?

Первый фактор – микроклимат  помещения – это состояние внутренней среды здания, которое оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на человека, характеризуется показателями температуры, подвижности и влажности. Для исследования этих показателей мы предлагаем использовать измеритель температуры воздуха testo-925, а также прибор для измерения влажности testo-605i.

Второй фактор – это шум и вибрация. Они относятся к вредным производственным показателям, отрицательно влияющие на здоровье человека. Шумомеры Testo исключительно хороши для замеров на рабочих местах и контроля соответствия требованиям по охране окружающей среды, в промышленности и хозяйственной деятельности (testo-815, testo-816).

Третий фактор – световая среда. Важно отметить, что не только уровень освещенности, но и все остальные аспекты качества освещения играют роль в предотвращении несчастных случаев. Неравномерное освещение может создавать проблемы адаптации, снижать видимость. Для измерения такого фактора используют люксметр (testo-540) с помощью которого, вы обеспечите оптимальную освещенность помещения.

Четвертый фактор – воздух рабочей зоны.  Концентрации опасных химических веществ в воздухе рабочей зоны следует измерять на всех рабочих местах, где есть опасность для здоровья работников от вдыхания токсинов. Работодатели должны отслеживать и фиксировать воздействие опасных химических веществ на работников для обеспечения их безопасности и здоровья. Измерительные приборы (testo-315) с сенсорами CO2 позволят вам надежно контролировать этот важный показатель.

А также, компания Testo разработала универсальный измерительный прибор для профессионалов оценки качества воздуха в помещении (testo-400). Измеряйте, анализируйте и документируйте все параметры качества воздуха в помещении и уровня комфорта одним-единственным прибором – просто, удобно и с соблюдением всех стандартов.

vp

По вопросам приобретения лабораторного оборудования, обращайтесь в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru