Нетканые материалы. Параметры контроля качества и методы испытаний.

03.07.2020

Среднестатистический человек вряд ли знаком с термином нетканые материалы,  а еще несколько десятилетий назад не было специалистов в этой области. Когда потребитель слышит термин нетканые материалы, это заставляет его думать о чем-то, что не похоже на традиционные тканые ткани, что-то современное, продвинутое, гигиеничное, но он не знает никаких конкретных типов материалов среди тех, которые носят то же самое название.

Нетканые материалы находят множество применений, начиная от детских подгузников до промышленного высокопроизводительного текстиля. Некоторые из важных областей, в которых нетканые материалы рассматриваются в качестве основной альтернативы традиционным текстильным изделиям, как геотекстиль, материалы для строительства, тепло- и звукоизоляционные материалы, гигиенические и медицинские текстильные изделия и автомобильная промышленность. Нетканые материалы также использованы в земледелии, воздушно-космическом пространстве, меблировках дома и т.д.

Несомненно, численность отраслей, в которых можно использовать нетканое полотно, огромно, поскольку оно обладает массой преимуществ.

Показатели потребительских свойств текстильных полотен, устанавливаются стандартами на номенклатуру показателей качества данного изделия. В целом, все требования можно разделить на:

  • общие (стандартные);
  • конструкторско-технологические;
  • эргономические (гигиенические);
  • износостойкости (надёжности);
  • эстетические.

Общие (стандартные) требования – включают требования соответствия показателей свойств материалов стандартным нормам, которые учитываются при определении сорта: волокнистый состав, поверхностная плотность (масса на 1 метр), плотность нитей на 10 сантиметров, разрывная нагрузка и удлинение, ширина.

Поверхностная плотность (масса на 1 метр), а также такие характеристики как: линейная плотность, объёмная плотность, являются структурными характеристиками ватинов.

Разрывная нагрузка и удлинение – важная характеристика для нетканых материалов, поскольку они применяют в качестве подкладочных элементов (ватин), в технике в швейном производстве, поэтому ватины должны обладать высокими прочностными характеристиками.

Разрывная нагрузка – наибольшие усилие, выдерживаемое материалом до разрушения, и выражающее его способность воспринимать нагрузку. Для характеристики разрывной нагрузки текстильных полотен пользуются удельной разрывной нагрузкой (Ро, кНм/кг)

Для определения разрывной нагрузки и удлинения при разрыве применяют: универсальные испытательные разрывные машины (MARK-10 серия ESM 303E, ESM-1500E, ESM-750E, Labthink серия XLW-EC, XLW-PC, XLW-B, XLW), обеспечивающие постоянную скорость деформации или постоянную скорость возрастания нагрузки, или постоянную скорость опускания нижнего зажима;

Конструкторско-технологические требования – требования зависящие от особенностей конструкции изделия, для которого разработан материал и технологии его изготовления. К ним относятся: усадка, толщина материала, раздвижка нитей, осыпаемость, деформируемость, драпируемость, несминаемость, формовочные свойства, тангенциальное сопротивление.

Усадка – уменьшение линейных размеров текстильных материалов. Усадка в текстильных полотнах происходит при смачивании и сушке (под влиянием релаксационных процессов). Усадка выражается в процентах и учитывает первоначальные размеры изделий.

В перечне поставляемого нами лабораторного оборудования для контроля качества есть прибор для измерения термоусадки материалов RSY-R2. Прибор соответствует следующим стандартам: GB/T 13519, ASTM D2732.

Методы определения усадки позволяют определить частичную усадку материала, вызванную однократным воздействием влажно-тепловой обработки. Усадка выражается в процентах от первоначальных размеров изделий. Отрицательное влияние усадки, заключается в том, что она приводит к уменьшению размеров изделий и потере формы, – изделие становится непригодным для эксплуатации.

Толщина текстильных и нетканых материалов имеет большое значение в швейном производстве и не только. От толщины материала зависят: его тепловые свойства, воздухопроницаемость, жёсткость.

Для измерения толщины материала используют – устройство измерения толщины. В ассортименте оборудования производителя Labthink Instruments представлено несколько моделей толщиномеров: CHY-C2A, CHY-СB, C640H, C640M. Пробы для измерений отбирают в соответствие с ГОСТами. Приборы работают по стандартам : ISO 4593, ISO 534, ISO 3034, GB/T 6672, GB/T 451.3, GB/T 6547, ASTM D374, ASTM D1777, TAPPI T411, JIS K6250, JIS K6783, JIS Z1702, BS 3983, BS 4817, GB/T 6672, GB/T 451.3, GB/T 6547.

Немаловажным параметром контроля нетканых и текстильных материалов является определение коэффициента трения. Для определения коэффициента тангенциального сопротивления (трения) имеется большое количество приборов,к примеру: MXD-02 Прибор для определения коэффициента трения применяется для измерения статического и динамического коэффициентов трения, Прибор для измерения коэффициента трения на наклонной поверхности COF-P01 (позволяет определить статические коэффициенты трения образцов на наклонной поверхности), Прибор для измерения трения/отслаивания FPT-F1 (2 режима работы с измерением коэффициента трения и тестированием на расслаивание при 180°). Стандарты:  ISO 8295, ISO 8510-2, ASTM D1894, ASTM D4917, ASTM D3330, TAPPI T816, TAPPI T549, GB 10006, GB/T 2790, GB/T 2791, GB/T 2792, ASTM D202, ASTM D4918, TAPPI T815.

Эргономические (гигиенические) требования – требования, которые связаны с созданием комфортных условий в пододёжном слое и защитной функцией материала в одежде. К этим свойствам относят: гигроскопичность, проницаемость, тепловые свойства, электризуемость.

Гигроскопичность – способность текстильных материалов поглощать водяные пары и воду из окружающей среды и отдавать их в эту среду. Гигроскопичность, определяет какое количество влаги, материал способен вобрать в себя (%).

Проницаемость – способность полотен пропускать через себя воздух, пары воды, пыль, радиоактивное излучение. Эти свойства текстильных материалов определяют название характеристик – воздухопроницаемость, паропроницаемость, водопроницаемость, пылепроницаемость, теплопроницаемость.

Воздухопроницаемость – способность материала пропускать через себя воздух. Испытательные стандарты: BS 5636, DIN 53887, EN ISO 9237, WSP 70.1, ASTM D 3574, EN ISO 7231, ASTM D 737, JIS L 1096-A, TAPPI T 251, WSP 70.1

Паропроницаемость – способность материала пропускать водяные пары из среды с высокой влажностью в среду с меньшей влажностью. Паропроницаемость – процесс испарения через открытые поры, а также благодаря сорбции и десорбции. Данные приборы разработаны с учетом таких стандартов как: ISO 2528, GB 1037, GB/T 16928, ASTM E96, ASTM D1653, TAPPI T464, DIN 53122-1, JIS Z0208, YBB 00092003, ISO 15106-3, GB/T 21529, DIN 53122-2,ISO 15106-2, ASTM F1249, TAPPI T557, JIS K7129, ISO 15106-1, ASTM E398, TAPPI T523 и предназначены для определения паропроницаемости сквозь пластиковые пленки, ламинированные поверхности, листы и другие различные материалы. Данные приборы применяется в медицинской, военной, научной и строительной областях.

Водоупорность / гидростатичность – характеризует способность материалов сопротивляться проникновению через них воды. Поставляемый нашей компанией прибор

FX 3000 HydroTester IV проводит измерения в соответствии с AATCC 127, ASTM F 1670, BS 2823, DIN 53886, EN 1734, EN 20811, FZ/T 01004, GB/T 4744, GB 19082, ISO 811, JIS L 1092 A, JIS L 1092 B-a+b, WSP 80.6 и многими другими национальными и международными стандартами испытаний.

Тепловые свойства – характеризуются отношением материала к действию на них тепловой энергии. Для текстильных материалов наиболее характерными являются: теплозащитные свойства, теплоёмкость, термостойкость, огнестойкость, морозостойкость.

Свойства износостойкости (надежность) – эти свойства в значительной степени обеспечивают определённый срок носки изделий. Надежность изделия определяется условиями эксплуатации изделий и видом материалов из которых произведено изделие, назначением материалов в изделии. К свойствам надежности относят: устойчивость к истиранию, образование пиллинга, стойкость к многократному растяжению и изгибу, стойкость к действию стирок и носки, устойчивость к действию светопогоды, устойчивость к действию микроорганизмов, устойчивость при стирке и носке.

Устойчивость к истиранию характеризует способность материала не разрушатся, под действием трения. Истиранием называется процесс разрушения материала под действием трения. Из многообразных причин, приводящих к ухудшению свойств текстильных изделий в процессе их эксплуатации, а в отдельных случаях делающих невозможным дальнейшее использование изделий по назначению, истирание, является основным фактором. Механизм разрушения материалов от истирания сложен и носит в основном усталостный характер – разрушение идет постепенно в результате необратимых изменений в структуре материала. При этом могут быть выделены три основные стадии разрушения ткани от истирания.

Как правило, для подобных испытаний используют приборы Мартиндейла/пилинг тестеры (Martindale Abrasion and Pilling Tester) и приборы для определения стойкости к истиранию RT-01 ,  MCJ-01A.

Стойкость к многократному растяжению и изгибу. Для всех текстильных материалов растяжение и его последствия являются важными характеристиками. При растяжении текстильных полотен, возникает деформация, которая включает три составляющие: быстрообратимую деформацию (уходит практически сразу после прекращения воздействия); медленнообратимую деформацию (уходит со временем);

Стойкость к воздействию светопогоды. Воздействие светопогоды на материал проявляется в старении – ухудшении свойств текстильных материалов, вызванном в основном окислительными процессами, усиливающимися под воздействием тепла и влаги. Под воздействия света и влаги в текстильных материалах происходят сложные фотохимические реакции, следствием которых является разрушение материалов. Компания “Орбис” является официальным дилером компании CO.FO.ME.GRA Srl — производитель высококачественного климатического лабораторного оборудования из Италии.  Климатические камеры  CO.FO.ME.GRA предназначены для моделирования погодных условий, испытаний на износостойкость и долговечность различных материалов:  пластиков, лакокрасочной и текстильной продукции, упаковки и всего, что подвергается воздействию солнца и дождя.

Эстетические требования – учитывают направление моды и включают: требования к цвету, к фактуре материала, к устойчивости окраске и блеску. Цвет, фактура, устойчивость окраски, блеск и степень блеска материала –  это далеко не все параметры по которым осуществляют контроль нетканых и текстильных материалов.

 

По вопросам приобретения лабораторного оборудования, обращайтесь в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru