Оборудование для измерения выбросов в атмосферу

09.10.2020

На сегодня,  работа промышленных предприятий всегда сопряжена с выбросами вредных веществ в атмосферу. Высокая концентрация токсических веществ в окружающей среде приводит к ухудшению экологического баланса – парниковый эффект, озоновые дыры, кислотные дожди.

Задача человека в этом вопросе – минимизировать негативный эффект своей деятельности. При несоблюдении нормативных предписаний локальные проблемы приведут к глобальным катастрофам.

Загрязнение атмосферы происходит в результате выбросов двух типов агрегатных состояний веществ:

  • газы;
  • аэрозоли с мелкодисперсными взвесями.

Для возникновения газообразных выбросов вредных веществ в атмосферу требуется – горение, производственные процессы и естественные источники. Из них 90% приходится на деятельность человека – антропогенный характер.

Состав газообразных смесей многообразен – первичные вещества, продукты распада, варианты взаимодействия. Наиболее распространенные токсические соединения, обнаруженные в промышленных выбросах:

  • ацетон;
  • оксид углерода;
  • фенол;
  • серный и сернистый ангидрид;
  • этилбензол и его производный – стирол;
  • соединения фтора, хлора;
  • окислы азота;
  • этилмеркаптан.

Непрекращающееся загрязнение атмосферы по всему миру и постоянно растущее число правил и нормативов означают, что важность анализа дымовых газов и контроля выбросов неизменно повышается. Эти измерения позволяют снизить загрязнение воздуха системами сжигания топлива и добиться максимальной эффективности использования энергии.

Еще 40 лет назад были тяжелые и громоздкие модели оборудования, сегодня анализаторы дымовых газов представляют собой компактные приборы, интегрированные в сеть.

Инженеры Testo неустанно работают над усовершенствованием измерительных приборов для анализа дымовых газов, ведь только регулярное обслуживание и проверка с использованием подходящего газоанализатора обеспечивает эффективную работу отопления, снижение выбросов вредных веществ, а также позволяет облегчить работу в целом.

Модели оборудование testo 310, testo 300, а также комплекты testo 330i – это прочные и легкие анализаторы  дымовых газов для ежедневной эксплуатации, которые помогут вам в решении проблем с загрязнением воздуха.

Также у нас вы найдете надежные измерительные приборы и детекторы, которые помогут вам в повседневной работе. Течеискатель Testo – подходящий инструмент для быстрого обнаружения утечек. Тesto 316  – быстродействующие течеискатели, отображают максимальный объем утечки. Электронные течеискатели являются наиболее эффективными и позволяют максимально чётко и быстро определить место утечки хладагента. Такой вид устройств используется в том случае, когда предполагаемое место утечки неизвестно. В электронных течеискателях есть регулировка для снижения или повышения чувствительности – для самых маленьких утечек её нужно выставить на максимум.

Ко второму типу выбросов относятся – тонкодисперсные и сажевые частицы, которые  малы и могут незаметно для вас присутствовать в воздухе. В промышленности, где ваши сотрудники работают рядом с системами, генерирующими много взвешенных частиц, такие замеры становятся еще важнее. Там вы можете использовать анализатор дымовых газов testo 338. Это позволит быстро и легко определять сажевое число, чтобы вы точно знали, ведет ли сжигание топлива в системе к значительным выбросам сажи, или все показатели находятся в пределах нормы.

 

vp

По вопросам приобретения лабораторного оборудования, обращайтесь в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru