Оценка эмалевого покрытия банки

04.06.2021

Важным этапом производства металлической банки является нанесение лака на ее внутреннюю поверхность. Эмаль (лак) выполняет функцию инертного барьера между содержимым банки и самим металлом, таким образом, защищая пищевой продукт от попадания в него металлических примесей и предотвращая появление коррозии. Именно поэтому основным требованием к лакам является полное и равномерное покрытие всей поверхности банки.

Для контроля целостности эмалевого покрытия компания «Орбис» предлагает несколько вариантов решений.

ER-1 – Стенд для оценки эмалевого покрытия (АТ2Е, Франция)

Автоматически проверяет эмалевое и другие покрытия внутри банок для продуктов, напитков, аэрозолей и др. Принцип измерения основывается на погружении электрода в водный раствор электролита в банке и получении значения ток. В итоге получаем количественный индекс оголенного металла. Подходит для измерения не только банок, но и металлических крышек.

Измеритель сплошности лакового покрытия WACO Enamel Rater

Серия приборов компании WACO предназначена для быстрого и точного измерения сплошности покрытия лаком внутренних частей банок для еды и напитков. Возможно проведение испытаний в трех режимах – 4-second (4-секундном), сontinuous (непрерывном) и рrogrammable (программируемом).

eu

Для получения более подробной информации и приобретения приборов для оценки лакового покрытия и другого лабораторного оборудования вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru.