Приборы для измерения электрических параметров

04.09.2020

Сегодня трудно представить жизнь человека без электробытовых приборов. Они значительно экономят наше время, обеспечивают уют и комфорт в наших домах, квартирах и на работе.  Ведь сейчас непросто себе вообразить дом не только без холодильника, кондиционера или другого умного устройства, но и без привычной электрической лампочки для освещения жилища. А как жители многоэтажных домов могут себе представить жизнь без лифта, который уж никак не в состоянии обойтись без постоянного электрического тока? Стоит чуть-чуть отойти от нашего с вами быта и повернуть свой взгляд на промышленную индустрию. И тут ничуть не менее важным стало применение высокотехнологичных приборов на всяческих производствах, в этих случаях от использования электроники и автоматизации производства зависит качество производимой линии товаров и доходы производства.

Однако не стоит забывать о том, что электрический ток может представлять угрозу и он безопасен до тех пор, пока находится под «замком» изоляции проводов.

Интенсивная прокладка электросетей, постепенное появление сложной аппаратуры создали потребность в квалифицированных специалистах по их монтажу и обслуживанию. В его обязанности входят выполнение проектирования, расчеты энергоемких устройств и электросистем, а также ведение технической документации, сопровождение проектов на всех этапах и контроль над выполнением работ, связанных с эксплуатацией и настройкой электросистем.  И для улучшения качества работы  инженер-электриков появились – приборы для измерения технических параметров.

Первое оборудование, которое мы представим для вашего внимания –  это токоизмерительные клещи  testo 770, предназначенные для измерения силы постоянного тока, подходят для обслуживания и проверки электрических систем и небольших устройств. Однако этот прибор также позволяет измерять электрическую ёмкость или сопротивление, а также проводить проверку на обрыв цепи.

Второе оборудование, это  тестер напряжения testo 750 – инновационный вольтметр, повышающий безопасность во многих областях. Благодаря его чёткому дисплею с большим углом обзора вы сможете увидеть данные под любым углом. Кроме того, текущие показания отображаются на отдельном ЖК-дисплее. С прибором удобно работать благодаря специальному кольцу, препятствующему выскальзыванию.

А также компания TESTO выпустила мультиметр testo 760, где  вы получаете высокопроизводительный многофункциональный измерительный прибор. Как правило, его можно переключить с измерения параметров постоянного тока на измерение параметров переменного тока, а также вы можете использовать его для измерения сопротивления. Мультиметры обладают дополнительными измерительными функциями. Параметры измерения определяются автоматически через распознавание разъёма подключенного щупа. Функциональные кнопки обеспечивают удобство в использовании, а результаты чётко отображаются на большом дисплее.

Подобные измерительные приборы являются простыми в управлении и обеспечивают уверенность в отсутствии любого риска для вас. Они сконструированы так, что при правильном использовании полностью исключают риск удара током. Эти приборы отвечают высоким нормам и  имеют такие практичные функции, как:

 

  • высококлассная волоконная оптика,
  • чёткий светодиодный дисплей,
  • точное отображение напряжение.

 

vp