Система контроля качества двойного шва банки SEAMetal

25.06.2021

Оценивать закатанную банку только по внешнему виду шва и по ее герметичности явно недостаточно.

Поэтому, компания «Орбис» предлагает Вам универсальную систему контроля качества двойного  шва металлической консервной банки – SEAMetal. Это важнейший технологический контроль при производстве консервированных продуктов из рыбы, мяса, молока, овощей и т.д.

Данный способ дает возможность оценить герметизацию кольцевых закаточных швов консервных банок в местах соединения крышки или донышка банки с ее корпусом по всей длине шва.

Традиционно качество закаточных швов в пищевой промышленности контролируется методом разрушающего контроля. Шов с помощью циркульной пилы прорезается в двух местах, затем вырезанная часть извлекается из банки и анализируется.

SEAMetal HD, на сегодняшний день, является самой точной и самой воспроизводимой системой в мире. Согласно рейтингу GR&R, системе SEAMetal HD присвоен рейтинг  «world class GR&R». Используя новейшую оптическую технологию плюс понятный и интуитивный интерфейс, система становится мировым лидером на рынке подобных товаров.
Программное обеспечение системы SEAMetal HD, способно очень быстро и максимально точно захватить изображение и провести его анализ с беспрецедентно высоким разрешением. Встроенный пакет статистической обработки данных позволяет очень просто и быстро проводить обработку массива данных, выводя графики и другие данные, такие как толщина шва, перехлест, крючок банки, крючок крышки, длина шва, зенковка, зазор шва, волнистость и многие другие параметры.

Ключевые преимущества:

  • Быстрое измерение (менее 1 секунды) с небольшими корректировками оператора или вообще без них.
  • Центрирующее устройство позволяет быстро и правильно расположить двойной шов без необходимости фокусировки или настроек.
  • Система SEAMetal HD  универсальна и подходит для контроля жестяной/алюминиевой/аэрозольной банки.
  • Потрясающее качество изображения
  • Тесная интеграция с Excel позволяет получать отчеты автоматически.
  • Измерение реальной толщины шва для точного анализа без необходимости использования внешних измерительных инструментов.
  • Многоязычный интерфейс.
  • Работа под управлением любой ОС Windows
  • SEAM-explorer позволяет проверять радиус, угол, расстояние или площадь внутри двойного шва.
    Поддержка внешних измерительных инструментов.

Иногда возникают ситуации, когда для малого и среднего предприятия вопрос стоимости оборудования – первостепенный, вопрос скорости и объема измерений – второстепенный. Как раз для решения таких задач, компания Quality by Vision, предлагает систему SEAMetal MSD – полуавтоматическую систему контроля качества двойного шва.

Программное обеспечение SEAMetal MSD – упрощенная версия программного обеспечения SEAMetal SD. Версия SEAMetal MSD предоставляет оператору те же самые возможности что и в версия SEAMetal SD, кроме автоматического расставления контрольных точек, между которыми проводится измерение, за более низкую стоимость.

vp

Для получения более подробной информации и приобретения системы двойного шва, и другого лабораторного оборудования вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru.