Тестер для проверки герметичности упаковки AT2E

18.09.2020

Качество и продолжительность хранения пищевых продуктов зависят не только от состава продукции, но и от вида и санитарного состояния упаковки.

Герметическая упаковка – непроницаемая упаковка, предназначаемая для длительного сохранения качества товара и его специфических свойств или особенностей, а также для исключения воздействия самого товара на окружающую среду.

Проверка качества герметической упаковки производится  выдержкой в воде, повышенным давлением, созданием вакуума и т. д. При нарушении герметичности или при её отсутствии в воде появляются пузырьки в местах возможного проникания; падение вакуума – также признак отсутствия герметичности. Таким способом определяется, в каком месте упаковка негерметична.  Таким способом определяется, в каком месте упаковка негерметична. Это особенно важно, чтобы понять, на какой ступени упаковочного процесса происходит брак.

Компания AT2E  предлагает несколько видов оборудования для проверки герметичности упаковки.

Рассмотрим модель VLT – камера для испытаний воздухом и водой: испытание на вакуум. Образец погружается в вакуумную камеру с водой. Далее происходит вакуумирование камеры, что формирует в свою очередь перепад давлений между внутренней и наружной стенкой образца. Качество герметичности оценивается путем наблюдения пузырьков из образца или как образец расширяется и восстанавливает свою первоначальную форму после вакуумирования.

Предназначен для проверки герметичности упаковки пищевых продуктов, лекарств, медицинских инструментов, бытовой химии, электронных компонентов, канцелярских товаров и других промышленных изделий.

Анализаторы  SSA-ECO и SSA-AUTO  предназначены для испытаний тары давлением на герметичность уплотнений, плотность соединения крышки и дефекты материала. Это автоматическая машина с автоматизированными процессами прокалывания крышки и подачи давления. Установка запатентованной АТ2Е иглы позволяет автоматизировать процесс испытаний. Благодаря технологии подачи давления и специальной конструкции иглы, она выполняет функцию фиксации испытуемой тары. Конструкция из нержавеющей стали обеспечивает защиту от возможного взрыва тары в период испытаний, тем самым гарантируя безопасность оператора.

Анализатор SSA-PLC-12–это специальный прибор, разработанный компанией АТ2Е для контроля плотности соединения крышек на преформах.

Особенности:

  • Конструкция, рассчитанная на 12 образцов, более удобная и эффективная.
  • ПЛК обеспечивает высокоточное и надежное управление процессом.
  • Корпус из нержавеющей стали, более безопасный и долговечный.
  • Выбор позиций для образцов, система может контролировать позиции по отдельности, пользователь может использовать нужное количество (от 1 до 12) согласно своим потребностям.
  • Линейная подача давления с возможностью настройки до 4 ступеней с выдержкой давления в течение заранее заданного времени.
  • Автоматическая компенсация давления во время процесса испытания
  • Специально разработанное зажимное устройство, повышающее эффективность испытаний.
  • Взрывобезопасное окно с хорошим обзором состояния образцов в период испытаний.

 

vp

По вопросам приобретения тестеров герметичности упаковки AT2E и другого лабораторного оборудования, вы можете обращаться к нам в отдел продаж по тел. +7 (812) 600-76-12 или по эл. почте: info@orbiscorp.ru