Цвет обжарки кофе как важный критерий его качества

01.04.2024

Культовый напиток всех времен и народов, с магического аромата которого начинается утро во многих домах по всему миру. Конечно же, речь о кофе. Процесс производства качественного кофе не прост, особенно его обжарка, создающая характерный аромат. Во время обжарки происходит масса химических изменений, испаряется влага, выделяются эфирные масла, формируются неповторимые ароматы и вкус. Настоящие профессионалы своего дела, с которыми мы имеем дело, обязательно следят за цветом обжарки, ведь это важный критерий оценки его качества, по цвету можно понять правильность обжарки и отклонения от ее профиля.

В мире существует всего пара-тройка компаний, которые профессионально производят оборудование для контроля качества, оценки  степени обжарки зернового и молотого кофе и других продуктов. Лидер среди них – признанный во всем мире американский производитель Agtron. Спектрофотометры для кофе E20-CP и M-Basic/II работают в ближнем инфракрасном диапазоне, в котором наибольшая спектральная отражательная способность зависит от степени обжарки и засчет точности своих измерений позволяет провести анализ на уровне, недоступном ранее, значительно улучшив однородность и качество продукта.

 

Орбис является эксклюзивным представителем компании в России, Беларуси и Казахстане. Несмотря на сложности поставок, мы наладили логистику и помогаем эффективно решать производственные задачи наших заказчиков и сегодня.

По вопросу подбора оборудования обращайтесь к специалистам «Орбис» по телефону: +7 812 600-76-12 или по эл. почте info@orbiscorp.ru