Контроль качества пищевой упаковки из многослойных полимерных материалов

10.07.2020
На сегодняшний день прослеживается устойчивый рост в применении полимерных упаковочных материалов в пищевой отрасли. Гибкая упаковка защищает продукты от внешнего воздействия благодаря её ценным потребительским качествам – эластичности, высокой прочности, возможности сварки и склеивания, низкой влаго- и газопроницаемости.

Нетканые материалы. Параметры контроля качества и методы испытаний.

03.07.2020
Среднестатистический человек вряд ли знаком с термином нетканые материалы,  а еще несколько десятилетий назад не было специалистов в этой области. Когда потребитель слышит термин нетканые материалы, это заставляет его думать о чем-то, что не похоже на традиционные тканые ткани, что-то современное, продвинутое, гигиеничное, но он не знает никаких конкретных типов материалов среди тех, которые носят то же самое название. 

SEAMetal HD: Контроль качества двойного шва для пищевых банок.

26.06.2020
Многие компании считают, что большее количества измерений двойного шва является наилучшим решением для обеспечения их герметичности. Увеличение скорости и количества измерений двойного шва не является решением. В конце концов, проверка большего количества банок не приведет к улучшению самого процесса производства, просто будет чаще выявляться брак, а банка останется прежней. Именно поэтому современные, высокоточные, надёжные и быстрые системы контроля качества нужны как никогда.

Контроль качества воды

19.06.2020
Прогрессирующие тенденции урбанизации и роста промышленного производства приводят к постоянному увеличению загрязнения воды, являющейся одним из основных жизненно важных ресурсов планеты. С помощью воды вырабатывается электроэнергия, тушатся пожары, строятся дома, растут растения, участвует в промышленных технологических процессах. При этом вода обогащённая минералами не подойдет для использования в паровом котле, а обособленный конденсат не принесёт пользы для организма человека.

Как проверить качество ПЭТ-бутылок?

11.06.2020
ПЭТ-бутылки широко используются для упаковки и хранения. Благодаря своим сильным барьерным свойствам против влаги, воды, влаги и пыли, ПЭТ-бутылки идеально подходят для жидкостей, порошков и твердых веществ. Несмотря на наличие некоторых определенных параметров, производитель должен выполнить некоторые обязательные тесты, прежде чем объявить, что он пригоден для использования. Прежде чем проводить какие-либо испытания, изготовитель должен быть осведомлен о реальных условиях эксплуатации, условиях хранения, складских условиях, транспортировке и т. д.

Прибор для определения прочности сварных швов Labthink LSSD-01

05.06.2020
Анализатор упаковки Labthink LSSD-01 – это универсальный настольный прибор, предназначенный для проведения практически всех принятых видов испытаний для определения прочности и герметичности сварных швов как гибкой, так и жесткой упаковки. Анализатор упаковки LSSD-01 имеет расширенные возможности и может оснащаться приспособлениями для испытаний упаковки с трехсторонней запайкой, четырехсторонней запайкой, а также другими специальными держателями пакетов / упаковки.

Лабораторное оборудование для измерения крутящего момента, силы сжатия и разрыва.

29.05.2020
Системы измерения силы и крутящего момента используются для оценки и обеспечения качества продукции практически во всех отраслях промышленности. Компания Mark-10 разрабатывает и производит различные продукты для измерения силы и крутящего момента, которые используются для разнообразных применений на производствах. MARK-10 Corporation сосредоточены на инжиниринге и инновациях, и держат руку на пульсе исследуя рынок, разрабатывая продукцию, которая соответствует потребностям этих отраслей промышленности.

Топ 5 материалов для упаковки

22.05.2020
Ежегодные расходы на упаковку для продуктов, купленных и проданных по всему миру, составляют несколько миллиардов долларов. 10% от общей стоимости всех розничных продуктов составляют расходы на упаковку. Компании тратят миллионы долларов, используя упаковку как форму маркетинга для привлечения клиентов, пока продукты находятся на полке. Существует большое разнообразие материалов, которые используются для упаковки.

Влагомеры Doser Messtechnik

15.05.2020
Влагомер Doser DM4A предназначен для быстрого измерения влажности в древесине, строительных материалах, картоне и мешковине. Измерительные электроды прибора в процессе измерения плотно прикладываются к образцу, для того чтобы высокочастотное электрическое поле могло пройти сквозь тестируемый материал. Микропроцессор получает измерительные сигналы и выводит на основе измеренных величин, учитывая выбранный тип материала, среднее процентное содержание воды в материале.

Контроль качества питьевой алюминиевой банки.

07.05.2020
Металлическая потребительская тара из алюминия имеет большие перспективы использования в России. Алюминиевые сплавы применяют для производства банок консервных, с легковскрываемыми крышками для напитков, туб, алюминиевых лакированных крышек для стеклянных банок. Алюминий не влияет на вкус, цвет и запах продукта. Преимущество алюминиевой тары — низкая удельная масса, высокая теплопроводность, высокие техно­логические свойства, возможность декорирования.

Испытания на растяжение.

26.04.2020
Испытания на растяжение используются для определения поведения материалов при растягивающей нагрузке. В простом испытании на растяжение образец обычно вытягивают до его предела прочности. Это делается для того, чтобы определить предел прочности материала на растяжение. Величина силы, приложенная к образцу, и удлинение образца измеряются на протяжении всего испытания. Свойства материала часто выражаются в напряжении и деформации. 

Испытания барьерных свойств пищевой упаковки

17.04.2020
Барьерность пищевой упаковки - это защитное свойство материала, препятствующее проникновению газов (кислорода, углекислого газа), а также водяного пара, света и запахов.

К основным факторам, приводящим к сокращению срока годности и порче пищевых продуктов можно отнести:

кислород - окисляет многие соединения в продуктах, вызывает неприятный запах и разрушает их
влагу - влияет на вкус, текстуру,вес, ускоряет потемнение и пигментацию
свет - вызывает химические реакции в продуктах и приводит к фоторазложениюодуктов можно отнести